Япония получила первый правительственный Boeing 777

Японские воздушные силы самообороны (JASDF) получили свой первый Boeing 777-300ER, который будет использоваться для перевозки первых лиц государства. 17 августа самолет прибыл на место базирования – авиабазу Специальной группы воздушных перевозок 701-й эскадрильи в Титосе, а 20 августа получил регистрационный номер 80-1111. Самолет сохранил гражданскую регистрацию США N509BJ для перелета из техцентра Jet Aviation в Базеле, Швейцария, где был выполнен монтаж интерьера.

 

После внесения изменений в правительственный Boeing 777, он теперь имеет меньше окон в передней части фюзеляжа по сравнению с обычным лайнером, что, вероятно, указывает на расположение кабинета секретаря, конференц-залов и административного офиса. Другие видимые отличия включают в себя обтекатель антенны спутниковой связи сверху фюзеляжа.

Иногда называемый как «Japan Air Force One», самолет является первым из двух 777, которые были приобретены в августе 2014 года для замены двух 747-400. JASDF заключила контракт с All Nippon Airways для технического обслуживания самолетов. Два Boeing 747 эксплуатируются с 1991 года и служили четырнадцати премьер-министрам. При официальных визитах они часто летают парой, причем второй самолет летит как запасной и перевозит технический персонал и команду сопровождения.

Ожидается, что Boeing 777 не будет эксплуатироваться до нового финансового года в Японии, который начнется 1 апреля 2019 года. JASDF ожидает получить второй 777 в декабре этого года.

Читайте также  Нарита ждет большие бизнес-джеты