Кто «рулит» в небе: Топ авиакомпаний класса люкс

Летать первым классом надо умеючи. Билет какой авиакомпании действительно стоит тех немалых денег, которые вы за него заплатите? «Бизнес-Стиль» насчитал 11 «воздушных лидеров»: за полет с ними не жаль отдать нажитое непосильным трудом. Фото салонов первого класса и комментарии прилагаются.

Singapore Airlines

Просторность — «конек» Сингапурских авиалиний. В 2006 году они стали первой авиакомпанией, закупившей для своих рейсов огромный A380, способный вместить 555 пассажиров. Любовь к простору у SA распространяется и на салоны первого класса — странно, если бы это было не так. SkySuites («Небесные люксы») — так они называются — очень правильное имя для этих роскошных пространств.

Emirates

Много воды утекло со времен скромного старта в 1985 году: малыш Emirates с парком из пары-тройки самолетов вырос в «небесную силу», с которой нужно считаться. Сегодня любой пассажир Emirates может почувствовать, что такое действительно высококлассный полет, и в первую очередь это относится к счастливчикам из первого класса. Путешествие для этих баловней судьбы исключительно от начала до конца: первый класс Emirates славится тишиной, отличной кухней, количеством развлечений, доступных во время полета, внимательным персоналом.

Virgin America

Virgin America — молодая калифорнийская авиакомпания, которая уже прославилась новизной воздушных судов, привлекательными тарифами, первоклассным сервисом и количеством инноваций на борту. Virgin America не похожа ни кого в небе: она предложит вам и интернет в полете, и кабины, освещение в которых можно менять под собственное настроение, и удобные розетки прямо рядом с широкими кожаными креслами, и сенсорные экраны, с помощью которых гости Upper Class Suite выбирают еду по меню и многочисленные развлечения. Когда вам захочется просто отдохнуть, перейдите в так называемую зону отдыха (snooze zone) — там минимальное освещение и неожиданно широкие кресла-кровати помогут по-настоящему расслабиться.

Читайте также  «Сириус-Аэро» вступила в NBAA

British Airways

Роскошные кабины первого класса в British Airways легко трансформируются в рабочие кабинеты, места для полноценного сна и даже пространства для занятий спортом (растяжкой, йогой). Обедать здесь можно по своему собственному расписанию, а не по команде. Впрочем, можно пообедать в элегантном лонже еще на земле, а время в полете посвятить сну и отдыху. Одна из старейших авиакомпаний в мире, British Airways самопровозглашена «небесным фаворитом», но, пожалуй, это не такая уж нескромность.

Thai Airways

Базирующаяся в Бангкоке Thai Airways давно признана одном из лучших авиаперевозчиков в Азии. Более 50 лет успеха и прибыли — это кое о чем говорит. Выбрав первый класс Тайских Авиалиний, вы получите прекрасный сервис под девизом «здоровье тела и духа» и кушанья, достойные лучших наземных ресторанов. Разумеется, в сопровождении отличных белых, красных вин и шампанского.

Swiss Airlines

У Swiss Airlines — долговременная безупречная репутация, в первую очередь, благодаря любезному и эффективному обслуживанию на борту. Но есть и еще кое-что: помимо всего, что вы ожидаете от полета первого класса, Swiss может похвастаться большим количеством технических «наворотов». Специальные мониторы показывают вам подробные данные о полете, а бортовые камеры позволяют видеть потрясающую панораму пути, а также бесконечные облака, остающиеся внизу и позади.

Delta

Первый класс Delta, который называется BusinessElite, позволяет почувствовать себя особым пассажиром, начиная с момента покупки билета и до момента получения багажа после прилета. Питание в стиле gourmet, шикарные кресла-кровати и бесчисленные развлечения — включены.

Japan Airlines

В Japan Airlines знают свое «первоклассное» дело: как-никак, компания занимается воздушными перевозками класс люкс с 1951 года. JAL в буквальном смысле носятся с путешественниками первого класса, как с писаной торбой: особая программа, доступная каждому купившему билет первого класса, называется Skysleeper Solo. Сидя в роскошном кресле от известного производителя диванов Poltrona Frau, вы сможете выбрать между типичной кухней Киото и привычной западной пищей. Оба варианта настолько хороши, что закрадывается мысль о присутствии на борту титулованного шеф-повара.

Читайте также  HondaJet Elite сертифицирован на исторической родине

Cathay Pacific Airways

В первом классе Cathay Pacific хочется, чтобы полет длился как можно дольше. Базирующаяся в Гонконге компания делает все для того, чтобы стать лучшим авиаперевозчиком в Азии. В 2006 году Cathay Pacific отпраздновала 60-летний юбилей, и в том же году она была названа авиакомпанией года журналом Transport World.

Etihad

Не просто «эконом, бизнес и первый»! Невероятно, но в Etihad существуют целых 5 классов для путешественников. Самый роскошный — Diamond Class Suite («бриллиантовый люкс»). Его сильные козыри — абсолютная приватность, великолепные массажные кресла и обширный изысканный мини-бар.

Air New Zealand

Ни один приличный рейтинг авиакомпаний класса люкс не обходится без участия Air New Zealand. Если вы еще не слышали о ней, то, скорее всего, услышите, когда вам понадобится прямой и удобный рейс в южные регионы Тихого океана. Постоянно обновляемый авиапарк, новые классы обслуживания, расширение количества маршрутов, появление новых высокотехнологичных развлечений на борту и известные косультирующие шеф-повара — все это позволяет Air New Zealand наполнять понятие «первый класс» новым смыслом.

Что ж, только остается только добавить — приятного полета!

Источник: Бизнес-Стиль