JAL и Marubeni начали работать в бизнес-авиации

Japan Airlines и Marubeni Corporation запустили совместный проект в бизнес-авиации, ориентированный на организацию чартерных рейсов. Партнеры объявили о своих планах развития сегмента бизнес-авиации в прошлом году и назвали новую компанию JAL Business Aviation (JAL BA). JAL BA сосредоточится на трех направлениях: услуги по организации чартерных рейсов между зарубежными городами, чартеры из Японии и чартеры внутри Японии.

В своем заявлении JAL приводит пример маршрута из Токио в Лондон на борту регулярного рейса JAL, за которым следуют чартеры на бизнес-джетах в Болонью, Тулузу, а затем в Париж. Из Парижа пассажиры отправляется регулярным рейсом обратно в Токио. Для облегчения работы JAL BA будет работать совместно с Jet Aviation, которая будет отвечать за координацию рейса и экипажа, наземное и техническое обслуживание.

«JAL BA стремится предлагать услуги наивысшего качества, не только организуя чартерный рейс в качестве сервиса для мобильности, но и участвуя во всех связанных с этим операциях по обслуживанию бизнес-джетов, включая управление воздушным судном и техническое обслуживание», — говорят в компании.

Читайте также  В Москве пройдет 39-й Европейский вертолетный форум