Eurocopter поставит четыре вертолета японским полицейским

Eurocopter Japan сообщает о подписании очередного крупного контракта на поставку вертолетов в страну Восходящего Солнца. На прошлой неделе стало известно, что Eurocopter Japan и Национальное агентство полиции Японии (NPA) подписали договор  на поставку в общей сложности четырех вертолетов Eurocopter – EC155 B1, AS365 N3+ и двух EC135 P2E, которые будут базироваться в различных префектурах страны (Хиросима, Осака, Фукуока).

Как сообщает Eurocopter Japan, поставки EC135 запланированы на 2014 год, EC155 B1 и AS365 N3+ заказчик получит  в 2015 году. При этом EC155 B1 станет первым вертолетом данного типа в Японии. Все новые вертолеты будут поставлены заказчику в рамках модернизации воздушного парка агентства. В настоящее время вертолетный парк NPA состоит из 29 вертолетов европейского производителя и применяется в различных миссиях, начиная от патрулирования и, заканчивая, перевозкой в интересах государственных структур.

По мнению Стефан Гино, президента и генерального директора Eurocopter Japan, новый контракт еще раз подчеркивает приверженность японских заказчиков к продукции Eurocopter. «На протяжении пятидесяти лет мы плодотворно работаем на японском рынке, и эти результаты видны невооруженном взглядом. Так, например, в настоящее время 57 вертолетов семейства «Dauphin» эксплуатируются в стране, а вертолет EC135 и вовсе самый распространенный тип в Японии. Сегодня в различных модификациях наши японские клиенты эксплуатируют 75 подобных машин»,- комментирует г-н Гино.

Напомним, что в прошлом году  было введено в эксплуатацию новое предприятие Eurocopter Japan в аэропорту Кобе, благодаря которому японский филиал концерна рассчитывает сконцентрировать свои усилия на проведении научно-исследовательских работ и привлечь на эти цели инвестиции японского правительства. Открытие нового центра  было приурочено 50-летию с момента начала сотрудничества между Eurocopter и Японией

Читайте также  Falcon особого назначения.

Операционное здание и ангар нового предприятия расположены на участке площадью более 14000 кв.м. Ангар может вместить до 25 средних вертолетов. Новая концепция экологически чистого дизайна предусматривает наличие солнечных батарей и больших оконных панелей. В помещениях предприятия в Кобе также разместятся новые учебные классы, в том числе первый в Японии комплексный тренажер EC135, который начнет действовать в 2014 году. Обучение будет проходить на японском языке.